Cara Membuat Spaghetti Ayam (Chef Sari)
Spaghetti adalah makanan yang berasal dari Italy dan
merupakan makanan favorite saya. Cara memasak Spaghetti sangat mudah. Saya akan
memjelaskan cara dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat spaghetti.
SPAGHETTI AYAM
Bahan :
300 gr spaghetti kering
1,5 liter air
1,5 sdt garam
Bumbu :
1 sdm mentega
2 btr bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombay, cincang halus
ayam, potong-potong sesuai selera
6 sdm saos tomat botolan
2 buah tomat merah, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
3 sdt saos cabai botolan
1,5 sdt gula
1,5 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 gelas air
Cara membuat :
1. Rebus air+garam hingga mendidih, masukkan spaghetti
kering, diamkan 15 menit, hingga memutih (matang), diaduk sesekali. Atau sesuai
selera tingkat kekenyalannya.
2. Sambil menunggu spaghetti matang, masukan mentega hingga
cair, kemudian tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai
harum.
3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga agak matang, masukkan
tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk-aduk
hingga agak mengental. Dan masukkan sedikit saja masako hingga matang.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu
hidangkan diatas piring dan lumuri spaghetti dengan bumbu.
8. Hidangkan spaghetti ayam dengan taburan keju diatasnya.
Sangat mudah bukan membuatnya ? Selamat mencoba :)
0 komentar:
Posting Komentar