Selasa, 25 Maret 2014

Cara Membuat Spaghetti

CARA MEMBUAT SPAGHETTI
Cara Membuat Spaghetti – Hei ratu keluarga dan ibu rumah tangga, kali ini Rio Chikara News akan memberikan anda Resep Spaghetti yang sangat mudah, jadi bisa anda coba resep ini untuk menu spesial keluarga dikala santai dan sebagai variasi makanan spesial.
Dalam pikiran kita, cara membuat spaghetti mungkin sulit ya? tapi ternyata sangat mudah dan cepat karena bumbu maupun bahan-bahan yang anda butuhkan juga mudah untuk ditemukan di supermarket, maupun di mall terdekat.
Anda bisa mengikuti tutorial kami berikut ini agar lebih mudah dalam membuat spaghetti. Resep ini kami sunting dari DetikFood dan telah kami ujicobakan di dapur kami, jadi mengapa kami menyebut mudah, ya karena memang mudah dalam cara membuat spaghetti. Oke langsung saja dilihat berikut ini:
Bahan:
250 g spaghetti kering
Sobo Sauce:
2 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombay, cincang
4 buah sosis sapi, iris melintang
250 g daging sapi cincang
2 buah tomat merah, parut
2 sdt tomat pasta
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
200 ml susu cair
Taburan:
150 g keju cheddar parut
Cara Membuat Spaghetti dengan bumbu dan bahan diatas:
  • Rebus spaghetti dalam 1,5 liter air hingga lunak. Tiriskan.
  • Sobo Sauce:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan sosis dan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan bumbu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk, kecilkan api.
  • Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  • Taruh spaghetti di piring saji.
  • Beri Sausnya, taburi keju parut.
Oke spaghetti sudah dapat dihidangkan dengan parutan keju cheddar, anda bisa menyajikannya untuk 4 orang. Jangan lupa dalam membuat spaghetti pastikan anda telah memenuhi semua bahan dan bumbunya, karena jika ada kurang satu maka akan tidak terasa lezat lagi.

0 komentar:

Posting Komentar

KULINER INDONESIA © 2008 Template by:
SkinCorner